Canidae - Семейство волчьи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Canidae - Семейство волчьи » Породы собак » Эрдельтерьер


Эрдельтерьер

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эрдельтерьер (англ. Airedale Terrier, от Aire — название реки и dale — долина) — порода собак, самый крупный из всех терьеров. Живописная долина реки Эйр в графстве Йоркшир (Англия) стала местом рождения эрдельтерьера.

Стандарт породы

Ниже приведены выдержки из стандарта FCI № 7 от 29 октября 2003 19 мая 2009 была принята новая версия стандарта, которая может отличаться от старой.
http://i024.radikal.ru/0908/ae/9fa7c9d6b70c.jpg
Поведение

Эмоционален. Настроение угадывается по выражению глаз, по положению ушей и хвоста. Коммуникабельный и уверенный в себе, дружелюбный, храбрый и умный. Всегда настороже, не агрессивный, но бесстрашный.

Внешний вид

    * Голова хорошо сбалансирована, нет видимой разницы между длиной черепа и лицевой частью. Без морщин и складок.
    * Черепная часть: череп длинный и плоский, недалеко расставленные уши и незначительное сужение между глаз. Лоб слабо различим.
    * Шея гладкая, крепкая, умеренной длины и толщины, плавно увеличивающаяся к плечам, без подгрудка.
    * Тело
          o Спина : Короткая, сильная, прямая.
          o Поясница : Крепкая. In short-coupled and well ribbed-up dogs there is little space между поясницей и бедрами. When dog is long in couplings some slackness will be shown here.
          o Грудь : глубокая (то есть приближена к уровню плеч) но не широкая. Ребра хорошо sprung.
    * Хвост купируется по желанию.
          o Купирован : Торчком, не закручивается назад. Крепкий. Желательно кончик на уровне с черепом.
          o Не купирован : Торчком, не закручивается назад. Крепкий.
    * Конечности
          o Лапы небольшие, круглые и компактные, с хорошей глубиной ступни, пальцы умеренно изогнуты.
    * Походка: ноги держит прямо. передние лапы двигаются свободно, параллельно бокам.
    * Шёрстный покров
          o Шерсть : Жесткая, плотная. Густая и прямая, покрывет тело и ноги; наружняя часть крепкая, плотная и жесткая, внутренняя короче и мягче. Немного волнистая; кучерявая и мягкая шерсть крайне нежелательна.
          o Окрас : Тело, хвост и верх шеи черного либо серого цвета. Все остальные части желто-коричневого цвета. Уши часто темного коричневого цвета. Немного белой шерсти между передними ногами приемлемо.
    * Высота в холке
          o кобели: около 58-61 см (23-24 ins),
          o суки: 56-59 см (22-23 ins).
    * Дисквалифицирующие пороки. Любое отклонение от предшествующих пунктов нужно счесть ошибкой и серьезность, с которой должна быть расценена ошибка, должна быть в точной пропорции к степени ее эффекта на здоровье и благосостояние собаки.

В кинематографе

Эрдельтерьер по кличке Чингиз принял участие в съемках фильма «Приключения Электроника», где сыграл роль электронной собаки Рэсси. Также эрдельтерьер Чингиз снимался в фильме «Жизнь и приключения четырех друзей»

0

2

Раньше эта порода использовалась в милиции и у пожарных, но вид у нее не такой устрашающий, как у овчарок, поэтому их заменили..

0

3

Lavina
А может быть.. Я этого не слышала раньше.

0

4

Немного об использовании этой породы:
Эрдельтерьеры используются на охоте, при ловле речных крыс, в полицейской работе, для выпаса стад, при несении сторожевой службы. Во время Первой мировой войны эрдельтерьеры служили в качестве собак-телеграфистов, доставляя через линию фронта важные сообщения.

http://i073.radikal.ru/0911/b5/998a056ae44f.jpg

История породы

Порода была выведена в долине Инглиш-ривер, у Эра, графство Йоркшир (Великобритания). Считается, что это произошло в середине XIX столетия. Порода явилась результатом скрещивания староанглийского жесткошерстного черно-под-палого терьера с оттерхаундом.


Игры

Эрдельтерьеры любят копаться в земле, возиться и играть с хозяином. Позаботьтесь, чтобы игры вашего питомца проходили на огороженном пространстве. Показаны ежедневные продолжительные прогулки: это позволит вашему эрдельтерьеру всегда находиться в отличной физической форме. Эрдельтерьеры очень любят принимать участие в занятиях джоггингом. Лучший способ дать разрядку энергии этих собак - это брать их с собой на велосипедную прогулку. Вам потребуется спрингер, чтобы привязать эрдельтерьера к велосипеду. Особи данной породы отличаются изрядной силой и быстротой, они обожают настигать белок, если тем случится спуститься с дерева на землю. Поэтому если привязать эрдельтерьера на простую веревку или стандартный поводок, он заметив какую-либо цель для преследования, помимо велосипеда, может резко дернуться в сторону, что приведет к вашему падению. Эрдельтерьеры - превосходные пловцы. Купаясь с ними, будьте осторожны: они могут напрыгнуть сверху и создать серьезные проблемы, что особенно актуально, если вы плаваете на глубине.
Уход за шерстью

Два раза в неделю следует вычесывать щеткой. Три раза в год надо водить к профессиональному парикмахеру — шерсть требует тримминга и стрижки.

Здоровье

Эрдельтерьеры в целом здоровые собаки и живут околс 13-15 лет.

Достоинства

Эрдельтерьеры очень послушны и гораздо сообрази¬тельнее других терьеров. Из этих собак получаются отличные компаньоны для владельцев, ведущих активный образ жизни. Если их с раннего возраста приучать к обществу детей, то они замечательно с ними играют и дурачатся.

0


Вы здесь » Canidae - Семейство волчьи » Породы собак » Эрдельтерьер