В субботу была в конюшне, все прошло замечательно!
Выезжала я два раза, один из них был на 2 часа, а второй на час.. Сегодня я расскажу про второй, потому что именно тогда я ехала на иноходце!
Я скачу, но я скачу иначе
По камням, по лужам, по росе.
Бег мой назван иноходью, значит —
По-другому, то есть — не как все.
Справочка:
И́ноходь — вид аллюра, особое движение лошади, заключающееся в одностороннем переставлении ног.
Иноходец - лошадь, основным, естественным аллюром которой является иноходь. При этом лошадь на шагу и рыси передвигается вперед, поднимая сразу две ноги какой-либо стороны. Иноходцы бывают рысистые и верховые лошади. Лошади на иноходи проявляют меньшую тяговую силу, чем на рыси, поэтому мало пригодны для работы в упряжи с большим грузом и используются для езды в лёгких экипажах (качалках, санках и др. ). В СССР проявление рысаком иноходи в забеге на приз считается пороком. В США иноходцы участвуют в призовых забегах и по резвости превосходят рысаков. И. очень ценятся при езде верхом на большие расстояния (иноходь удобна для всадника). Под седлом иноходцы проходят по 10 км в час, до 120 км в сутки. И. мало способны к перемене аллюра.
Когда я в конюшне попросила дать мне Гривну (иноходец) мне сказали, что пока рановато, ибо лошадь слишком резвая, но случилось следующие.
Мне дали лошадь со спортивным седлом на котором я скользила. Но не успели мы выйти в поле, как на голопчике меня мегко выбросило вперед, хотя это не выбросило.. Просто я встала на свои руки, которые чудным образом оказались перед головой лошади)) Через метров 50 это повторилась, все это из-за того что я тупо скользила вперед с седла))
Короче ко мне подъехал инструктор и сказал, что б я садилась на Гришку, я немного отказывалась, но потом поняла, что сама хочу на Гришне поездить, так и сели)
Что было дальше описать несложно, я научилась летать, держаться что бы не слететь с порывом ветра (скорость была такая, что вырывались слезы), ну и, конечно, наслаждаться полетом))
Гривна стоять не умеет, она реактивна! Поэтому она мне безумно понравилась Все время мы шли быстрее всех, прошли больший маршрут, и приехали раньше минут на 15) Стадный инстинкт ее не тронул совсем, она со спокойной душой рвалась ото всех в заданном мной направлении)
В общем это был класс, буду кататься теперь на ней) Честно только она меня зацепила, как Сонька.. Чудо лошадь)