Начало!

Корейцы клонировали волков
Южнокорейские учёные, некогда возглавляемые исследователем стволовых клеток Хван Ву Суком, который был уличён в подделке результатов эксперимента, заявили о том, что им удалось впервые в мире клонировать волков, сообщает Reuters. Исследователи, которые в 2005 году смогли клонировать собаку, продемонстрировали прессе двух корейских волчат по кличке Снувульф и Снувульфи, которые родились год и полгода назад, соответственно. Проект должен помочь сохранить этот исчезающий вид.

Учёным пришлось создать 251 реконструированный эмбрион, каждый из которых пересаживали одной из 12 суррогатных матерей, для получения, в конечном итоге, двух клонов. Клонировать животных семейства псовых особенно сложно из-за их репродуктивного цикла. В отличие от остальных млекопитающих, у волков в году всего одна течка.

Специалисты долгое время не публиковали результаты эксперимента, так как проходили доскональную проверку на подлинность. По словам руководителя группы, профессора Ли Бён Чуна, обычно научные издания не требуют проверки митохондриальной ДНК, но сейчас исследователям пришлось её предоставить из-за предыдущих неприятностей с Хван Ву Суком.

В природе корейских волков не наблюдали вот уже 20 лет, а единственной их дикой популяцией является стая, состоящая примерно из 10 животных, обитающая в заповеднике близ Сеула.

Чем это кончилось..

Клонированный волк погиб в зоопарке Сеула
СЕУЛ, 1 сентября.
Один из первых в мире клонированных волков погиб в зоопарке Сеула. Как передает «Компьюлента», об этом рассказал профессор Сеульского национального университета Син Нам Сик.

http://i026.radikal.ru/0909/1b/78d8da617cde.jpg
Снувульф и Снувульфи

Снувульф был найден мертвым в зоопарке 26 августа. Причины смерти выясняются. Син Нам Сик, который принимал участие в проекте, завершившемся успехом в 2005 году, заявил, что результаты вскрытия будут обнародованы в течение недели.

Второй из двух клонированных волков пребывает в добром здравии.

Напомним, что ученые из Сеульского национального университета в начале 2005 года создали также первых в мире клонированных собак.

Результаты экспериментов были признаны подлинными, однако один из руководителей этой научной группы Хван У Сук впоследствии был обвинен в фальсификации исследований стволовых клеток.

В июле семь клонированных собак-ищеек приступили к работе в таможенной службе Южной Кореи. Семь щенков по кличке Топпи («Щенок завтрашнего дня») появились на свет в конце 2007 года при помощи клеток канадского лабрадора-ретривера по кличке Чейсер. По словам сотрудников таможни, собаки прошли 16-месячный курс подготовки.

Первые успешные опыты по клонированию животных были проведены в середине 1970-х годов английским эмбриологом Дж. Гордоном в экспериментах на амфибиях, когда замена ядра яйцеклетки на ядро из соматической клетки взрослой лягушки привела к появлению головастика. Это показало, что техника трансплантации ядер из соматических клеток взрослых организмов в энуклеированные ооциты позволяет получать генетические копии организма, послужившего донором ядер дифференциированных клеток. Результат эксперимента стал основанием для вывода об обратимости эмбриональной дифференцировки генома по крайней мере у земноводных.